
Unser Senfmeister Jürgen Kiefhaber verbindet die Tradition bester bayerischer Hausmannskost mit der Vielfalt der Küchen dieser Welt. Die Kiefhaber-Familie hat das geheime Grundrezept für Mari Senf von der namensgebenden Teisendorfer Gastwirtin Mari im Jahr 1865 geerbt. Bis heute entstehen alle Mari Senfe auf der Basis dieses geheimen Grundrezepts in Handarbeit mit Herz und Tradition.


Was kommt bei Mari ins Glas?
Handgemacht und Naturbelassen
In Mari Senf und Saucen werden nur wertvolle, regionale und handverlesene Zutaten verwendet - Naturprodukte ohne Zusatzstoffe. Alles wird traditionell in Bayern verarbeitet und ist kein Massenprodukt. Umweltbewusstsein, Ressourceneffizienz und Nachhaltigkeit bestimmen unser Handeln vom Einkauf bis auf Ihren Tisch.
Wussten Sie schon…?
Senfkörner enthalten Eiweiß, Senföl und so genannte Glucosinolate. Medizinisch besonders wertvoll ist dabei das Senföl. Es verstärkt den Speichelfluss und die Produktion von Magen- und Gallensaft. Das wirkt verdauungsfördernd. Gleichzeitig aktiviert Senf die Durchblutung, stärkt die Immunabwehr und wirkt zudem schleimlösend.